1° erro:
> Lavar as carnes debaixo da torneira:
> Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
> Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade
de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
> A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
> 2° erro:
> Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
> O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja.
> Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
> O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
> Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.> Lavar as carnes debaixo da torneira:
> Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
> Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade
de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
> A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
> 2° erro:
> Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
> O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja.
> Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
> O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
> 3° erro:
> Usar tábua de carne de madeira.
> Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo!
> Tábua tem que ser de plástico,ou vidro.
> 4° erro:
> Não guardar comida quente na geladeira.
> Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
> Não há erro em guardar comida quente na geladeira.
> O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
> 5° erro:
> Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.
> O ar frio vai bater na tampa.
> Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
> Então, coloque tudo destampado.
> Depois de duas horas você pode fechar.
> 6° erro:
> Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
> As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinho, um de cada lado.
> Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
> Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro.
> Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.
> 7° erro:
> Ignorar as formigas..
> Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
> Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
> Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
> Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
> Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
> Marina: Sumiu.
> Doutor Bactéria: Quem levou?
> Marina: As formigas...
> Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
> Marina: É...
> Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata.
> Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo..
> 8° erro:
> Soprar velinhas do bolo de aniversário.
> Este é um péssimo mau hábito.
> Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
> Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar.
> Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.
Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria.
email recebido de : Conceição